Sopaipillas pasadas

sopaipillas pasadas sin gluten

Una de las recetas que me hace pensar en invierno son las sopaipillas pasadas y hace días tenía ganas de prepararlas. Estas son en su versión saludable, sin gluten, sin azúcar añadida… y sin fritura! Si quieres las puedes hacer saladas como muestro aquí
Además con esta receta participo por primera vez en el desafío de recetas dulces saludables del BRBC.


Ingredientes

para 24 sopaipillas

  • 500 g zapallo
  • 1 t chuño
  • 2 1/4 t harina de arroz
  • 1/2 t maicena
  • 1 cdta polvo de hornear
  • 1/4 t aceite maravilla
  • Sal de mar
  • 1 t agua filtrada
  • 1/4 t miel de abeja
  • 1 rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 2 cáscaras de limón
Preparación

Picar el zapallo en cubos y hervir, cuando esté blando pasar por el cedazo y dejar enfriar un poco.
En un bowl mezclar las harinas con el polvo de hornear, agregar el zapallo molido, una pizca de sal y el aceite tibio. Amasar hasta tener una mezcla uniforme y formar las sopaipillas con la mano.
Hornear en un horno precalentado a 180-200°C sobre un papel mantequilla aceitado o silicona. A los 15 minutos darlas vuelta y hornear por otros 15 minutos.
Por otra parte en una olla poner el agua junto a la miel y agregar la canela, los clavos y la cáscara de limón para aromatizar. Llevar a hervor y dejar reposando hasta que estén listas las sopaipillas.
Sacar las sopaipillas del horno y poner en el almíbar. Dejar que hierva con la tapa puesta durante unos 10 minutos para que queden bien pasaditas. Y ya están listas para satisfacer cualquier antojo, abrigar una tarde fría o invitar a las amigas a tomar once.

2 Replies to “Sopaipillas pasadas”

  1. 🙂

    Muy motivante tu articulo y hay cuantiosas cosas que
    no conocia que me has aclarado, esta maravilloso.. te queria agradecer el espacio que dedicaste, con unas infinitas gracias,
    por aconsejar a personas como yo jujuju.

    Besos, saludos

    1. Hola, muchas gracias. Estoy trabajando ahora en nuevo contenido, espero que te guste lo que viene.
      Saludos

Leave a Reply